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Wie Lange Burger Patties Braten

Vieles kann beim Burgerbraten schiefgehen. Wir zeigen Ihnen in diesem Artikel, wie Sie den perfekten Burger braten.

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Daraus besteht der perfekte Burger

Jeder mag seinen Burger anders. Dennoch gibt es einige Zutaten, die jeder gute Burger braucht. Generell gilt: weniger ist mehr.

  • Zunächst benötigen Sie natürlich gutes Fleisch. Das perfekte Burgerfleisch hat einen Fettgehalt von rund 15 Prozent und sollte nur aus Rindfleisch bestehen.
  • Tipp: Kaufen Sie gutes Rindfleisch vom Metzger und drehen Sie es zuhause selbst durch den Fleischwolf. So wissen Sie genau, was Sie bekommen.
  • Bei den Gewürzen halten wir es sehr einfach: Salz und Pfeffer genügen völlig. Viele Köche schwören darauf, erst nach dem Braten zu würzen, da das Salz dem Fleisch den Fleischsaft entziehe. Bewiesen ist das allerdings nicht.
  • Neben dem Patty brauchen Sie natürlich auch noch das Burgerbrötchen. Das ist in der Regel ein spezielles Weißbrötchen mit Zuckeranteil, aber Sie können auch jedes beliebige andere Brötchen nehmen.
  • Wenn Sie möchten, können Sie dann auch noch einen Schmelzkäse Ihrer Wahl auswählen. Cheddar und Gouda eignen sich besonders gut.
  • Ansonsten brauchen Sie nur noch Eisbergsalat, Tomaten, eine Burgersauce Ihrer Wahl und einige Zwiebeln. Tipp: Besonders würzig wird der Burger, wenn Sie den Eisbergsalat durch Babyspinat-Blätter ersetzen.
  • Wenn Ihnen bestimmte Zutaten fehlen, können Sie diese für Ihren persönlichen, besten Burger natürlich auch noch hinzufügen.

And then braten Sie den perfekten Burger

  1. Achten Sie zunächst darauf, das Fleisch nicht zu lange in den Händen zu kneten. Sonst wird der Burger sehr kompakt. Arbeiten Sie mit leichtem Druck und formen Sie das Fleisch so, dass es etwas größer als das Brötchen ist. Beim Braten verliert das Fleisch nämlich an Umfang.
  2. Ein weiterer Tipp: Mit einer kleinen Kuhle auf der Oberseite des Fleisches wölbt es sich nicht nach oben.
  3. Beim Braten gibt es generell nicht viel zu beachten. Sie sollten die Pfanne then heiß wie möglich einstellen und etwas geschmacksneutrales Öl hineingeben.
  4. Nun braten Sie den Burger ungefähr 3 oder iv Minuten pro Seite. Bleiben Sie ständig bei der Pfanne, damit nichts anbrennt. Mögen Sie Ihren Burger lieber medium, senken Sie die Bratzeit auf etwa 2 Minuten pro Seite.
  5. Wenden Sie den Burger nur einmal, sobald er sich leicht von der Pfanne lösen lässt.
  6. Sie können den Burger entweder komplett in der Pfanne braten oder nur scharf anbraten und dann zum Garen in den Backofen geben. Diese Methode ist auch für Steaks sehr beliebt, da Sie so eine schöne Kruste erhalten.
  7. Wenn Sie die Pattys im Backofen garen möchten, dann machen Sie das für maximal five Minuten bei 180°C.
  8. Anschließend stellen Sie sich Ihren Burger ganz nach Lust und Laune zusammen. Wir empfehlen Ihnen, den Käse direkt nach dem Braten des Fleisches aufzulegen, damit er noch leicht schmelzen kann.

Den perfekten Burger braten (Bild: pixabay.com)

Den perfekten Burger braten (Bild: pixabay.com)

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In unserem nächsten Artikel zeigen wir Ihnen die besten Tipps und Tricks zum Steakbraten.

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Source: https://praxistipps.focus.de/mit-diesen-tipps-braten-sie-den-perfekten-burger_56173

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